この日は、西武とそごうさんがタワーを借り切っているとのこと。
このタワーが出来上がったときにもご招待いただいたんだけど、身内の行事か何かがぶつかって行けなかった記憶が.....
このタワー、なんか入りにくくてね、結局一度も伺うことないままでした。
まずは、10階のレストランにご案内いただきました。

内装は、さすがのオシャレさ。
テーブルセッティングも、とっても素敵。
ちょっとばたついているのか、なかなか前菜が出てきません。
ある程度ご招待客がまとまらないとお皿を出さない仕組みなのかしら?

マグロのタルタルとアボガドのクレマ
夏野菜のコンソメ添え
次のお皿が出るまで、ほぼ20分。
お隣のテーブルの方は、怒って帰っちゃった。
私たち、ご馳走になるとなったら寛大だからね、おとなしくワインかっくらいながら待ちましたわよ。

“テスタローリ”
赤座エビとジェノバペースト
笑えたのが、このお皿が出たと同時に、みなさんあっと言う間に食べ終わってました。
テスタローリって、モチモチ プルルンとしててね、不思議な歯ごたえ。
何も知らないで食べたら、淡白なホルモンみたいに感じそう。

牛ヒレのロースト
赤ワインのソースとカポナートを添えて
とてもよいお肉のようで、赤身のお肉の味がしっかりしているんだけど、ソースの味がちと物足りなく。
胡椒をお願いしようかと思ったんだけど、スタッフの皆さんお忙しそうなので、結局そのままいただきました。
お肉自体が美味しいので、もったいない.....

シェフのお勧めデザート
黒糖のアイスクリームとリコッタのムース
マンゴーソースとバルサミコソース添え
残念ながら、このクソ暑い中、とても秋冬もののお洋服を試着&買うような気にはなれず、何も購入せずに撤収してしまいました。
ご馳走さまでした。