冷やし中華~~~。
仕事場ががね、ガンガン無駄に冷房が効いているから、お昼は どちらかと言うと温かいものが食べたくなっちゃうのよ~。

シンプルな夏ご飯。
日本の夏、中華の夏。

もう、何言ってんのかわっぱりわからないから.....
脳みそ溶けちゃったの。

市販のゴマだれに、2種類の辣油をまぜまぜ、すりゴマと醤油とお酢で味を調整してみました。
食べる辣油のフライドガーリックが、いい感じにポイントになりましたわ。
ゴマだれには、叉焼よりも蒸し鶏のほうが雰囲気よね。

お野菜たっぷりのワンタンスープ。
レタスの外側の葉っぱ、人参、ブナシメジが入っています。
ってかさぁ、昼に餃子食ってたんじゃね?

あとは、前日の残りの、ゴーヤチャンプルとお茄子の生姜醤油炒め。
ダンナちゃん、なかなか残り物に箸が向かない質なので、一人分づつ盛り合わせてみました。
強制処理!