この日は、仕事しながら「何にしようかな~」ってね。
おいおい、働けよ!
枝豆とお刺身と、ん~~~鶏の唐揚げ食べたいけど、最近作ったばっかかな?と思っていたら.....
帰りに一緒に買い物して帰ったダンナちゃんから、「鶏の唐揚げが食べたい!」発言。
気が合うね~。

お外のごちそうもいいけど、シンプルなおうち飲みっていいね。
私がご飯の支度をしている間に、ダンナちゃんはお風呂に入っちゃったので、風呂上がりのビールうまかっただろうね。

まずは枝豆。
お買い得品を買って来ちゃったからね、ちと豆が小さかったのが残念。

こちら、お待ちかねの鶏の唐揚げ。
帰り道々ダンナちゃんがね、「カレー味の唐揚げとかあるのかな?」って言ったからね、作ってみますよ、作ってみますよ~~~。
焼肉の塩ダレに、擦りおろしニンニクとパウダー状のカレー粉を投入。
20分くらいつけ込みました。
つけダレには、ケチャップにカレー粉を混ぜたカレー風味ケチャップを添えて。
これ、絶品。
我が家の定番になりそう。

お刺身は、鯛と鮪と勘八。

ハムとチーズを春巻きの皮で巻いて揚げたもの。
巻きが足りなかったらしく、チーズがちと流出してしもうた。

週の始めに作った茄子の揚げびたし。
味が染み染みよ。

RF1の夏野菜サラダ。

同じく海藻とジャコのサラダ。
週末はね、鉄板焼きしようかな~。