なので、みなさんも適当に見てください。(笑)
ごめんなさいね、片付け苦手なO型なので、大目に見てね。
今さらながら、2月18日の成田~シンガポール便のご報告。
最新機種のA380 総二階建て。
今回は、ラッキーなことにビジネスクラス。
SQ便に乗るのは7年ぶり。7年前でも画期的に快適だったけど、今回もすごかったです。

なんど窓際で1人席が独立しています。
私のおっきなお尻でも1.5倍の座席広さがあります。
乗り物マニアじゃないからさ、結局食べ物のレポートになっちゃうんだけど.....

まずはサテー。
ビーフとチキンとラム。
ジャカルタやバリの高級レストランで食べるよりも美味しいかも。
ピーナッツソースが、めちゃめちゃうまいの。甘みが程よく、ピーナッツの細かい粒感もちょうどよい。

スモークサーモンの前菜。
7mmくらいの厚さがあるのかな。
スモークサーモンにしては、驚く厚さなんだけど、口に入れたネッチョリ感がたまらんのです。
塩味とスモーク具合も、好きだなぁ。
スモークサーモン好きの母に食べさせたいわ。

牛ヒレソテーのマスタードソース。
サーモンのお皿もそうなんだけどね、生野菜が異様においしいの。
機内食で生野菜がおいしいってさ、ありえないじゃない。
普通さ、シナシナの人参のソテーと茹でインゲンってイメージじゃない?
すごいね、本当に。

チーズとフルーツなんか出ちゃうからさ、まだ赤ワイン飲んでるよ。
食後に座席でモゾモゾしていると、CAさんがやっってきて、ベッドメーキングをしてくれました。
なんと、ほぼフラットになっちゃいます。
モニターも、14インチくらいあんのかな。うちの寝室のAQUOUSよりデカイよ。
私、この席だけで3日間くらい暮らせるかも。
それにしても、浮かれて一人でお酒飲んでてさ、シンガポール到着後は誰も迎えに来てくれてないんだからさ、一人で移動しなくちゃなんだよ。
ちゃんとしてなきゃいかんのにね、まったく。
あっ、シンガポール航空に1つイチャモンつけるとしたら、
私、日本人に見えないのかな?
搭乗時にも、席に着いてからも英語で話しかけられたんですけど.....
日本人のスタッフにも英語で話しかけられたから、日本語で応えたら、「大変失礼しました」って謝られちゃった。
自分では、コテコテ日本人顔だと思うんだけどな。