外食にしちゃおうとも思ったけど、お米をといでザルに上げて仕事に出たので、手早く作れるおうちご飯にすることに。
昼もチャカチャカっと食べれるご飯、夜も手早く作れるご飯.....
ん~~~、気合いが足りないな。
結局、お惣菜ともコラボしちゃって、

中華料理いろいろの巻。
ってか、お昼担々麺だったじゃん。
チミは四川から来たのか?的な昼・夕ご飯だにゃ。
どんだけ四川料理・中華料理好きなん?

我が家定番 陳麻婆豆腐のご飯のせ。
ん?ご飯に陳麻婆豆腐のせか.....
ここからは、手抜きお惣菜。

好餃子の「好餃子」と「青しそ餃子」
生餃子で買って来てうちで焼いたんだけど、なかなかうんまいです。

桂林の八宝菜。
まっ、普通ですな。
電子レンジで暖めたおかずってさ、すぐ冷めちゃいますよね。