キリンシティの祭り!

チーズフォンデュ祭り!
チーズフォンデュとビールというのも、何だなと思い、私は白のグラスワインに変えてみました。
3種類のフォンデュが選べます。
■ゴーダとスカモルツァ
■マリボーとゴルゴンゾーラ
■エメンタールとグリエール
エレメンタールどグリエールが、一般的なチーズフォンデュですかね。
うちは、一番臭そう(!)なマリボーとゴルゴンゾーラにしてみました。

チーズ、トロリンチョでうまそうでしょ。
ゴルゴンゾーラのピリリとスパイシーな感じもよいです。
でもね、固形燃料で暖めるお鍋は、どうにも旅館の宴会料理を思い起こしてしまいますなぁ。

こちらは、定番メニューのじゃがめん。
じゃがいもを、お刺身のツマを作る機械でスライスするんでしょうね。
これを、パスタに見立ててベーコンと一緒にサラダオイル(だと思います)で炒めたものです。
で、青じそと海苔をのせています。
この斬新な発明。素晴らしいですよね。
このキリンシティのセンス、尊 敬 してますから!

そして、しめのマッシュルームのペンネカルボナーラ。
味はよいんだけど、カルボナーラソースの玉子に火が入りすぎてスプラングルドエッグみたいになっちゃってました。
見た目がちと残念。
それにしても、季節の素材を活かしたメニュー。
この値段で、美味しいビールと一緒に食べれるのは、うれしい限りです。
キリンシティ 渋谷ウエスト (ビアホール・ビアレストラン / 渋谷、神泉、明治神宮前)
★★★★☆ 4.0
