中華粥@自宅 | チャクモールってなに?

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食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

病人食4日目。
それほど悪い状態なわけではないけれど、まだ胃腸薬を飲んでいるし、念のためね。

それにしても、消化がよいもの作り続けて、さすがにネタが切れてきましたよ~~。

悩みに悩みんだ末、

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中華粥焼売にしてみました。

中華粥は、お米とといで水を切ってから少量のごま油をかけて混ぜます。
そしてお米に対して15倍近い量の鶏ガラスープでことことことこと煮てゆきます。
45分くらい煮て、なんとなく見た目がお粥っぽくなってきたら(アバウトだなぁ)、クコの実と干し貝柱をほぐしたものを投入。
更に20分くらいことことことこと.....で、なんとなく出来上がり。

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生姜の千切りとパクチーがなかったので代用の三つ葉を載せてできあがり。

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トッピングをいろいろ準備しましたよ。
欠かせない皮蛋、白髪ネギ、ワンタンの皮の唐揚げ、搾菜、塩ゆで青梗菜。

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東急フードショーで期間限定出店している六白の焼売。
久しぶりに家で 肉 肉 したものを食べるわ。

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お好みでトッピングをのせると、こんな感じ。
うなかったぞ~!

お粥、いいじゃん!