
男2名 女3名。
もう7年くらいになりますかね。
まぁ、飲んで食べる5人なわけです。

最近、外での部活動が続いていて、久しぶりに我が家で部活。
季節柄、クリスマス・パーティーのタイトルはついていますが、そもそも鍋が食べたいから始まった話なので、メニューがどうにもクリスマスちっくじゃないのよね。

大和芋の磯辺揚げ
ちょうど前日に母から長芋2本と大和芋3本も送ったもらったの。
相模原の大和芋なんだけど、モッチリ ふっくらで大好評。
塩と天つゆを準備してお好みで食べてもらいます。

からし蓮根
クリスマス・パーティーなのになぜ

部員の一人は最近熊本出張が多いそうで、よく本場のからし蓮根を食べるそうなんだけど、これは辛~いって。

かぶに山葵ドレッシングサラダ
これは、私がよく作るものですね。
かぶ好きがいたので、喜んでバリバリ食べてました。


春巻き
これまた定番。


牛肉と鬼おろし大根のお鍋
これも定番ですねぇ。
お鍋以外は、とりわけやすいように2皿づつ用意しました。
人寄せするときには、初めて作るものは出さないから、やはり定番のものになっちゃいますね。
次の記事につづきま~す。