
南マグロの中トロ
しめ鯖
帆立
鰤
もう数十年通うお魚屋さんの中トロは、東京で倍の値段出しても手に入らない味。

大皿に乗りきらなかったのは.....

甘エビ
水タコ
あとは、お鍋。
母は一人暮らしなので、なかなかお鍋を作る機会がないようで、楽しみにしていました。

鶏手羽や海老、帆立、鱈、お野菜たっぷり。
IH用のお鍋は、私のマタイトコが焼いたもの。

お酒は、こちらの身内がお土産にくださったもの。

冷たく冷やすと、甘みが強くなくキリッとした後味がおいしかったです。
だんなちゃんは、

なぜか実家に置きっぱなしのテキーラで仕上げました。
やはり、実家のご飯はおいしい!