
問題は、下北沢で新規開拓するか、渋谷のいつもの焼き鳥屋さんに行くか.....。
ぷらぷら歩いていたら、よさげなお店を発見!

そういや、店構えの写真を撮る習慣がついていないなぁ。
餃子屋さんで、ビールは2杯いっちゃっていたので、私はウコン茶ハイ(!)、ダンナちゃんは芋焼酎。「不二才」が終わっちゃったとのことで、「もぐら」をロックで。

お通し
万能ネギを均一に切りそろえて、半擂りの胡麻と韓国赤唐辛子を降ったところに、ごま油とポン酢を混ぜた感じのドレッシングがかかっています。
見た目キレイだし、なかなかおいしい。
困ったときの一品に、今度真似しちゃおっと。

半生レバー
色がキレイに撮れなかったけれど、とってもキレイなレバーちゃん。
塩焼きで、ごま油が添えてあります。
ごま油をつけるとコッテリするけど、塩焼きのままだとレバーの甘みがとっても強くておいしい。
いつもの渋谷の焼き鳥屋さんよりも小降りだけど、その分味が凝縮されているような気がするなぁ。

皮
ダンナちゃんは、皮焼きにうるさいんだけど、ここのはど真ん中らしい。
カリッカリに焼いてあるのが好きなんだそうな。

揚げじゃがのたらこソース
串焼きだけじゃなくて串揚げもあるんです。

トマトの牛肉巻き

野菜もとらなくちゃね。
時間は8時を回りました。
でも、絶好調のダンナちゃんは、目をキラキラ輝かせて「まだ8時だよ!」

まぁ、私も今日は結構好調よ。ウコン茶ハイ飲んだしね。

で、写真は撮らなかったけれども3軒目。
自宅近くの馴染みのお蕎麦屋さん。
素通り、できないもんね。
キープしてある黒霧島をロックで飲みながら、牛筋煮込み、海鮮納豆などをつまんで、仕上げにお蕎麦。

食べ過ぎだろ~~~~~。
