串房酔@下北沢2軒目 | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

2軒目は焼き鶏って決まってたのよね。ラブラブ
問題は、下北沢で新規開拓するか、渋谷のいつもの焼き鳥屋さんに行くか.....。

ぷらぷら歩いていたら、よさげなお店を発見!にひひ
そういや、店構えの写真を撮る習慣がついていないなぁ。

餃子屋さんで、ビールは2杯いっちゃっていたので、私はウコン茶ハイ(!)、ダンナちゃんは芋焼酎。「不二才」が終わっちゃったとのことで、「もぐら」をロックで。

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  お通し

万能ネギを均一に切りそろえて、半擂りの胡麻と韓国赤唐辛子を降ったところに、ごま油とポン酢を混ぜた感じのドレッシングがかかっています。
見た目キレイだし、なかなかおいしい。
困ったときの一品に、今度真似しちゃおっと。

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  半生レバー

色がキレイに撮れなかったけれど、とってもキレイなレバーちゃん。
塩焼きで、ごま油が添えてあります。
ごま油をつけるとコッテリするけど、塩焼きのままだとレバーの甘みがとっても強くておいしい。
いつもの渋谷の焼き鳥屋さんよりも小降りだけど、その分味が凝縮されているような気がするなぁ。

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  皮

ダンナちゃんは、皮焼きにうるさいんだけど、ここのはど真ん中らしい。
カリッカリに焼いてあるのが好きなんだそうな。

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  揚げじゃがのたらこソース

串焼きだけじゃなくて串揚げもあるんです。

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  トマトの牛肉巻き

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野菜もとらなくちゃね。

時間は8時を回りました。
でも、絶好調のダンナちゃんは、目をキラキラ輝かせて「まだ8時だよ!」目って。
まぁ、私も今日は結構好調よ。ウコン茶ハイ飲んだしね。グッド!

で、写真は撮らなかったけれども3軒目。
自宅近くの馴染みのお蕎麦屋さん。
素通り、できないもんね。
キープしてある黒霧島をロックで飲みながら、牛筋煮込み、海鮮納豆などをつまんで、仕上げにお蕎麦。ラーメン

食べ過ぎだろ~~~~~。ショック!