揚げ豚の胡麻味噌和え | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

今日は、きちんと禁酒のお夕飯。♩

$チャクモールってなに?-20091028210806.jpg

  揚げ豚の胡麻味噌和え
  なめこおろし
  インゲンの海苔山葵和え
  野沢菜
  ジャガイモと玉葱のお味噌汁
  土鍋ごはん

$チャクモールってなに?-20091028210729.jpg

揚げ豚の胡麻味噌和えは.....

  薄切りの豚に醤油とお酒で下味をつけて
  片栗粉をまぶして揚げます
  お味噌と練り胡麻と豆板醤、刻んだネギと
  生姜とニンニクをまぜまぜ
  揚げた豚を和えます

$チャクモールってなに?-20091028210750.jpg

今日、思いつきで作った一品。ベル

  インゲンを薄塩でゆでて
  歯ごたえあるくらいであげて冷水へ
  焼き海苔を手で細かくちぎって
  山葵醤油とインゲンでまぜまぜ

これ、なかなかおいしかったにゃ。ラブラブ!

私のお料理は、小さじ○とかカップ○とか、お知らせできないんです。ショック!
だって、ほとんど目分量なんだもん。
ってなわけで、日によって味付けが変わったりしちゃいます。にひひ