
揚げ豚の胡麻味噌和え
なめこおろし
インゲンの海苔山葵和え
野沢菜
ジャガイモと玉葱のお味噌汁
土鍋ごはん

揚げ豚の胡麻味噌和えは.....
薄切りの豚に醤油とお酒で下味をつけて
片栗粉をまぶして揚げます
お味噌と練り胡麻と豆板醤、刻んだネギと
生姜とニンニクをまぜまぜ
揚げた豚を和えます

今日、思いつきで作った一品。

インゲンを薄塩でゆでて
歯ごたえあるくらいであげて冷水へ
焼き海苔を手で細かくちぎって
山葵醤油とインゲンでまぜまぜ
これ、なかなかおいしかったにゃ。

私のお料理は、小さじ○とかカップ○とか、お知らせできないんです。

だって、ほとんど目分量なんだもん。
ってなわけで、日によって味付けが変わったりしちゃいます。
