
お蕎麦屋さんとはいえ、酒の肴がすごいの!

壁に掛けられた黒板にぎっしり書かれた品々。

まずはお刺身盛り合わせ。本鮪の赤味、石垣鯛、鯵、シャコ。
鯵がおいしかったぁ。青魚好きには応えられんです。

海老芋の蟹身あんかけ。
これは去年の冬からメニューに加わったんだけど、我が家のお気に入り。

牛筋の煮込み。
私は、ここの煮込みが大好きでね、真似するんだけどピリ辛感が、どうしても再現できないのよね。
他にもたっぷり食べて最後にお蕎麦でしめました。
そして、何よりのごちそうは、女将さんや息子さんでもある板さんとのおしゃべり。
この日は、女将さんと閉店後もたっぷりおしゃべりしてきました。
内緒のうれしいニュースも聞けて、幸せ気分で帰ってきました。