金曜日から日曜日の3日間にかためのみ。
休肝日が半分以上だから、体にはよいとは思うんだけど.....。
週末がね、ひたすら飲み+食べなわけ。
昨日の金曜「うち飲み」。

枝豆(京都の紫ずきん)
お刺身(射水のあおり烏賊と中トロの鮪)
チリビーンズのチーズのせオーブン焼き
鶏の唐揚げ(dancyuに載っていたカレー風味に挑戦)
胡瓜スティック(ガーリック・マヨネーズソース、肉味噌)
あと、少し時間差で.....。

茶碗蒸しの海老あんかけ
今日は、だしの味をお口が求めていたので、丁寧に羅臼昆布と鰹節でだしをとって作ったの。
ダンナちゃんも、「おいしい!」って大絶賛でした。
