久しぶりに、パイを焼きました。
と、言っても、冷凍パイシートを使って
実家に行ったら、りんご🍎をたくさん貰って、冷凍庫で眠りに眠ってた、冷凍パイシートをやっと使いました
(覚え書き)
りんご🍎1つ(イチョウ切り)
冷凍いちご🍓適当
バター10g?
砂糖(大2)
レモン汁🍋
シナモンシュガー適当
クリームチーズ(あってもなくても)
卵黄1個
冷凍パイシートを解凍しておく。
クリームチーズ以外をフライパンでいためる。
具を冷ます。
オーブン200度予熱。
冷凍パイシートをのばして、型につめ、具をのせる。
クリームチーズを適当に手でちぎって、上からのせる。
残った、パイシートで、三つ編み風に仕上げ、
卵黄を塗る。
200度のオーブンで40分‼️
本当は、アップルパイを作る予定が、適当に、バターを入れたら、なんだか、バターでびたびたになってしまい、、、
業務スーパーの冷凍ダイズカットいちご🍓をいれて、作ったら、子供達に、大好評でした
また、気が向いたら、作ってあげよっと