久しぶりに、パイを焼きました。


と、言っても、冷凍パイシートを使って爆笑




実家に行ったら、りんご🍎をたくさん貰って、冷凍庫で眠りに眠ってた、冷凍パイシートをやっと使いましたニコニコ



(覚え書き)


りんご🍎1つ(イチョウ切り)

冷凍いちご🍓適当

バター10g?

砂糖(大2)

レモン汁🍋

シナモンシュガー適当

クリームチーズ(あってもなくても)

卵黄1個



冷凍パイシートを解凍しておく。


クリームチーズ以外をフライパンでいためる。

具を冷ます。

オーブン200度予熱。

冷凍パイシートをのばして、型につめ、具をのせる。

クリームチーズを適当に手でちぎって、上からのせる。


残った、パイシートで、三つ編み風に仕上げ、

卵黄を塗る。


200度のオーブンで40分‼️




本当は、アップルパイを作る予定が、適当に、バターを入れたら、なんだか、バターでびたびたになってしまい、、、ガーン

業務スーパーの冷凍ダイズカットいちご🍓をいれて、作ったら、子供達に、大好評でしたラブ



また、気が向いたら、作ってあげよっとラブラブラブ