墓参りに行った日の晩飯は寿司(or 刺身)
というのが最近の定番になってて、今日も。
今日はや台ずしにした。このところ持ち帰
り寿司か魚がしだったので、や台ずしはちょ
っと久しぶりかも。
酒はきょうは(も?)日本酒オンリー。今
日は徳利大1本では足りずに小も追加してし
まった。
肴は定番の海鮮サラダ(ハーフ)に、これ
また最近定番化してるあら煮。
寿司もいつものように「竹」。
それにしても今日は寿司はエラく待たされた。
厨房の寿司と刺身の担当が1人しかいなくて、店
のキャパに対して人手不足の感はいなめないな。
しかも値段は2割以上値上がりしてるし。諸物
価値上がりのおり、仕方ないとは思うけど、サー
ビスまで下がってしまうと考えてしまう。