豚肉玉ねぎ炒め、キノコのナムル、ほうれん草とウインナーのバター炒め | うっきーのブログ

うっきーのブログ

歴史の話と食べ物の話を中心に書く、ひたすら自己満足のBlogです。

 今日は帰宅後データのバックアップを取った

後、やたらと眠かったのでベッドに横になった

ら、ガッツリ1時間以上寝てしまった(^o^;;;。

 16:30近くなってしまったので、あわてて起

きて、まず明日の朝飯の下準備と作り置き1品

を作って、作り置きの味見を兼ねてまず一杯

(いや、作りながら既に発泡酒を1缶呑んでる

けど(^o^;;;)。

 

 

 メインは豚小間と玉ねぎを塩・コショウ・

タイム・ガーリックで炒めた物。

 当初焼肉のタレでと思ってたんだけど、炒

め始めたところで気が変わった。こういうシ

ンプルな味も好きなんだよね。