エビのアヒージョ 他 | うっきーのブログ

うっきーのブログ

歴史の話と食べ物の話を中心に書く、ひたすら自己満足のBlogです。

 今日の午後は新宿御苑にバラを撮りに行ったんだ

けど、予定より帰宅が1時間以上遅くなったのもあっ

て、疲れてしまった。また2万歩以上歩いてしまった

し。

 なので、帰宅してまず休憩で一杯。

 

 

 新玉ねぎじゃないけど、玉ねぎのバター

しょう油を久しぶりに作ってみた。

 奥はベーコンと1本残ってたウインナー。

 

 昨日、パナエイ海老が安かったので買っ

てきたから、その1/3くらいをアヒージョ

にしてみた。

 

 

 あとは適当に。

 

 バケットを食べてしまってもアヒージョの

油が残ってたので、しめじを入れて炒めて

みた。