昨日買ってきた野菜の中にゴーヤもあったので、今
日はゴーヤの肉詰めを作ってみた。
久しぶりにひき肉機を引っ張り出して使ったよ。
前回ゴーヤを買ってきた時に1本ダメにしてし
まったのを教訓に、1番熟してそうなのを使った
んだけど、既に痛み始めていた。ダメにしないで
良かった。
肉だねが半分以上余ってしまったので、ピーマ
ンもたくさんあるし、ピーマンの肉詰めも作ってみ
た。
普通は半分に切って詰めるんだけど、今回は
頭を切って丸ごと詰めてみた。以前パプリカでや
ったことがある方法。
このやり方だと魚焼きグリルで焼けるので、ゴー
ヤの肉詰めと並行して焼けて良かった。
奥のは作り置き2品。