日曜日にグリルを試そうと思って解凍したままの鶏モモ
肉があるので、今日はそれを焼いて。
当初そのまま塩、コショウ、ガーリックくらいで網焼きにす
るつもりだったんだけど、ガスコンロに「ココットプレート」な
るものが付いていて、それを使うとオーブンっぽく使えるん
じゃね?と思い付いたので、昨日の内に鶏肉を簡単なタレ
に漬けておいた。それを焼いてみた。
初めて使ったココットプレートはちょっと予想外の動作とか
あったけど、できたのは想像以上の旨さだった。
後の白っぽいものはキャベツの塩昆布和え。これはただ
切ったキャベツと塩昆布を和えただけじゃなくて、ちょっと炒
めてある。「ワカコ酒」に出てきたのを見てやってみようと思っ
て。白菜の塩昆布和えとはまた違って良かった。