子どもの日に
鯉のぼりケーキを作りました
そして
生クリームの余り100ml
スポンジ無し
そんな時
我が家は
レモンdeホイップクリーム🍋
を作ります
これ、時短技で
生クリームに
レモン果汁又はお酢を入れると
1%で半分の時間
5%で2/3の時間
↑
だったような???
ホイップクリームが出来上がるので
子どもが作るときに
「まだ〜?」となった時に
ちょっぴりお助けするための
ママの魔法の秘密アイテム🪄
レモン果汁
1%位だとレモン感はありません
我が家はレモン味にしたいので
櫛形レモンをギュッーとひと絞り
結構入れるので(5%以上?)
結構早くホイップされます
これが遠くでチーズケーキを思わせて
美味なんです😋
ゼラチンを入れて
レモンムースにしたいくらい♫
そのまま冷やすか
少し凍らす
がお好きな子ども達
デザートの様な扱いで
とっても爽やかクリームです✨
ガシャガシャとホイップしなくていいので
ドレッシング用のホイッパーと
そのまま蓋して冷やせる入れ物で