我が家の夕食
私の仕事に合わせて
ざっくり決まっています
月曜日は煮込み系
帰宅は19時を過ぎるので
私が前日か朝に支度が終わり
帰ってから10分で準備が出来て
子どもが30分以内で食べられる
と言うことで
シチューでした
そしてもう一つ
月曜日は
玄米を混ぜたご飯
子ども事情としては
週末の夜は外食したり
お昼が簡単な麺類だったり
夫事情としては
白米しか食べないので
休みの日に白米を余らせておける
全てを玄米にすると...
次男はお腹を下すので
白米2合+玄米1合=2:1
週に1〜2回
今の次男のベストです
この我が家の玄米は
もち米の
発芽玄米
もち米の玄米
普通の玄米と違って
少しもちっとして
食べやすい
さらに
もち米の発芽玄米
白米と混ぜても
玄米が食べにくい
と思っている人には
一度試してみて欲しい!
そう思います
雑穀米も含めて
色んなお米や割合で
試した結果
我が家の子ども達に
“ちょうど良い”がコレ
家族皆んなが
美味しくて楽しい食事
色々試しながら目指しています☺️