我が家の夕食

私の仕事に合わせて
ざっくり決まっています


月曜日は煮込み系


帰宅は19時を過ぎるので

私が前日か朝に支度が終わり
帰ってから10分で準備が出来て

子どもが30分以内で食べられる


と言うことで
シチューでした




そしてもう一つ 


月曜日は
玄米を混ぜたご飯


子ども事情としては

週末の夜は外食したり
お昼が簡単な麺類だったり



夫事情としては

白米しか食べないので
休みの日に白米を余らせておける




全てを玄米にすると...
次男はお腹を下すので


白米2合+玄米1合=2:1
週に1〜2回


今の次男のベストです





この我が家の玄米は

もち米の
発芽玄米


今はこの写真のもの


もち米の玄米

普通の玄米と違って
少しもちっとして
食べやすい


さらに


もち米の発芽玄米

白米と混ぜても
玄米が食べにくい
と思っている人には

一度試してみて欲しい!
そう思います



雑穀米も含めて
色んなお米や割合で
試した結果




我が家の子ども達に
“ちょうど良い”がコレ



家族皆んなが
美味しくて楽しい食事
色々試しながら目指しています☺️