皆さまこんばんは(*^^*)
手作りグルテンフリー食パンに挑戦中ですが
中々上手くいかないものですね
前回の続きで6回目の挑戦です
⑥パウンドケーキ型で。
火山の噴火のようになってしまいました
前回調子よくいった食パンと同じ材料、分量、作り方?と思うんだけど…
味は噴火のところは粉っぽいのに対し、
下の方はもちもちと言うよりネチネチ
でも食べれました
⑦食パン用の型で。
どうも私の型、1.5斤用だったみたいです
分量は1斤用…
胡桃とレーズンを入れてみたのですが、生地が水っぽいのでほぼ下に沈んでしまいました
キメは荒かったけど味は今までの中で1番美味しかった
気分を変えて米粉と玄米粉の白玉団子を作ってみました
少し堅めだったけど美味しかったです
ぼちぼちですが美味しいパンができるまで挑戦したいと思います
そしてもう1つ挑戦していることがあります
昨年思いもよらず乳がんになり、
いつ何が起こるか分からない、やりたいことを思い切って一歩前進して挑戦してみよう!と思い立ち前々から興味のあった手作りレザー教室に今年の1月から通い始めました
月に2回の教室で中々進みませんが
少しずつ作品が出来上がりました
チャックの付け方の勉強で筆箱
木型に革を濡らして伸ばしていき立体にする練習でメガネケース
他にも作ったのですが、とても載せられる作品ではないので自分なりによくできた?作品だけ載せました
今は二つ折り財布を製作中です
少しずつ難しくなってきています
ここのところ夏のような暑さが続いておりますが、皆さま体調には気をつけてお過ごしくださいね
ご訪問ありがとうございました(*^^*)