週1ペースくらいで
具を混ぜたおにぎりとお味噌汁を作って、お昼ごはんに食べてます。
ひとりのお昼ごはんって、いつも適当で、簡単に済ませてたんだけど
おにぎりって簡単に作れるし、お味噌汁もお家にある材料をちょっと入れるだけで出来ちゃう。
お弁当のおかずが残ってたら、それも一緒に食べたりしますけど
おにぎり2個とお味噌汁だけでも結構満足感があるんですよね〜
おにぎりって、ご飯を握るだけなのに
どうしてこんなに魅力的な食べ物になるんだろう。
握ることで、自分を大切にしてる気持ちになれる
不思議な食べ物です
たまには自分のために
おにぎり握って食べてみてくださいね
梅干しひじきおにぎり+キャベツ・新玉ねぎ・油揚げのお味噌汁
セッションのご案内♪
お問い合わせ・ご予約はこちらから