昨日、19日に東京からパパぷ~のお兄ちゃまの子供が来ました。
姪っ子のようぷーです。
ようぷーは今月24日からブラジル留学をします。
1年間ですが、日本の反対側にいっちゃいます。
なので、お墓参りをしに京都へきました。
お昼ご飯は、パパぷーのお父様のおごりで、
綾小路通り新町下ルの『泉』にいきました。
姪っ子のようぷーの希望が鱧だったので、奮発してもらいました。
ほんとにおいしい料理でした。

食前酒の梅酒

ずいきの前菜

鱧のお吸い物

日本料理の楽しみは器にもあります。
このお椀のふたのうらにはこんな柄が...
水滴が雨を降らせてくれました。

7月なので祇園祭の鉾を見立てた器がでてきました。

ふたを開けると、おいしそうなお造りです。

ほほほ~すごい豪華でした。

鱧寿司は柔らかくておいしかった。

6時間かけて焼き上げた卵焼きというより、カステラのようでした。

めずらしい、やまももです。隣の枝豆は黒まめになる枝豆です。

京都らしく鴨なすと白みその一品

ひゃ~トウモロコシご飯

おいし~あま~い

きゃ~とろける~うますぎ

しあげのおうす。
おいしかった。おじいちゃまごちそうさまです。
チャチャは残念お留守番です。
お土産かってかえるからね~