孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
自家製いくらパスタ~お店―オープンしますその22
1年中いくらの醤油漬けが、あるなんて不思議な姉さんです~
なので・・今が旬のいくらは、必ず自家製です。
もう少し生のいくらは、あるので小刻みに堪能したいですね~
白だしで漬けるのがお勧め。色が綺麗に仕上がります~
お店―オープンしますその22
専門、ターゲットが決まったらリサーチします。
ご近所のお店に行って。どんなお料理が出てるかな~
どのような方が多いかしら?カップル?サラリーマン?
ご近所のお酒のお値段もリサーチします。
一つ一つ時間かけて下さいね。
本格焼酎専門BARちょろりは、40代から70代の方が、ほぼ7割。
20代30代の男性が、2割。女性が1割です。
カラオケされる方が、7割となってるので、
飲食希望の方で、何度かご来店いただいた方は、ほぼ予約されます♡
ここが、ネック。ロスを少なくしてお好きなものをお出しできます。
必ずお酒を飲まれる方は、お通しがつきます。
本格焼酎専門BARちょろりでは、お通しに力を入れてます。
毎日違うお通し。昨晩は寒かったので大根のそぼろあん。
焼き鮭の焼漬けもほんのりあったか。お魚とお肉からお選び頂きます。
ご来店いただく方の嗜好も少しづつですが、把握してきました。
日持ちするチーズとか、するめ、エイひれ、チョコ等、あれば充分な
お店なんです。
フルタイムで仕事してる私には、好都合ですがね。
オレンジ色の宝石ですね~
さて今年も仕事稼働日60日切っちゃいました@@
もう年賀状も来るし姉さんてんやわんやの季節となりそうです。
あ―――ちょい呑みが、あったんだ@@大丈夫だろうか~
皆さんも気忙しい季節ですね。お風邪など召しませんようにして下さいね~
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
今日も皆さんお元気で
by超姉