超姉亭へようこそ
![いらっさい](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/unamimi/4362437.gif)
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中
本日のめにゅー
五感弁当
桜えびのかき揚げ天むす
うすいえんどう豆のおむすび
しそわかめ白ごまおむすび
タケノコ青さ入り天ぷら
枝豆
ミニトマト
青梗菜の蟹かま巻
湯引きウィンナー
レモンと新キャベツ和え
昨日は、夏日。
お弁当に気を使う季節到来ですね。
旦那君…そろそろ梅干し入れてね。と・・
保冷剤も今日から入れました。
梅雨前に家仕事。
粉類の消費の季節もやってきました^^
冷蔵冷凍もきれいにしなきゃ・・ですが、
明日は、山菜。たけのこ。ふき。よもぎの処理しなきゃ~~
冷凍庫もう1個欲しいと思った昨晩^^
GWに見に行こうねっと旦那君(笑)
伽羅ぶき~春の味ですね^^
たけのこ第1弾は、これで終了
昨日は、実山椒とつわふきを炊いてみました~
実山椒は、昨年の冷凍もの。1年楽しまさせて頂きました^^
そろそろ、花山椒の次は、実山椒の新物の季節ですね~
明日は休日ですね~
もうGW突入でしょうか~
らんたんとGWピクニック何処かに行きましょうかね^^
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
今日も皆さんお元気で