超姉亭へようこそ
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
ちくわのカラフル野菜のオイスターソース炒め
【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】
サントリーさんの和食に合う生ビール和膳
材料2人分
ちくわ大 3本(小なら5本)
ピーマン 1個
赤ピーマン1個(パプリカなら0.5個)
☆太白胡麻油 大匙1
☆オイスターソース 大匙0.5~1
作り方
①ちくわ・ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにごま油を熱してピーマンを炒めてからちくわを入れて
オイスターソースを絡めて皿に盛る。
コツ^^超簡単
乱切りにすることでソースが絡みます。
ちくわに味がついてるのでこれだけの調味料で充分。
ささっと簡単旦那様のお酒の肴にいいですよ
サントリーさんの和膳のビールにピッタリなレシピ。
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
今日もみなさんお元気で
by超姉