ちくわのカラフル野菜のオイスターソース炒め | 孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんのブログ

孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんのブログ

料理歴45年の超姉が孫までの3世代に伝えたい思いのレシピそしてこよなく愛する旦那様家族と愛犬が健康で笑顔で過ごせるようなレシピ提供します。



超姉亭へようこそいらっさい


孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです超



3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~


本日のめにゅー sei


ちくわのカラフル野菜のオイスターソース炒め



【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】



サントリーさんの和食に合う生ビール和膳










材料2人分


ちくわ大 3本(小なら5本)

ピーマン 1個

赤ピーマン1個(パプリカなら0.5個)


☆太白胡麻油 大匙1

☆オイスターソース 大匙0.5~1


作り方

①ちくわ・ピーマンは乱切りにする。

②フライパンにごま油を熱してピーマンを炒めてからちくわを入れて

 オイスターソースを絡めて皿に盛る。


コツ^^超簡単音譜


乱切りにすることでソースが絡みます。

ちくわに味がついてるのでこれだけの調味料で充分。


ささっと簡単旦那様のお酒の肴にいいですよラブラブ



サントリーさんの和膳のビールにピッタリなレシピ。


レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪



孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんのブログ





今日もみなさんお元気で!!


by超姉


ペタしてね