超姉亭へようこそ
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
みそっかすDE鶏ハム
鶏胸肉の皮を取りみそっかすに漬けて2日冷蔵庫で寝かし
ラップで丸く丸めてレンチン600w2分ひっくり返して1分
そのまま冷めるまで放置して切ってお好みの野菜を盛り付けて完成
本当にしっとりとパサつかず
みそっかすは、万能調味料~塩分も少なくいいですね^^
旦那君弁当
切りこぶ炊いたんの残り常備菜で
おべったら焼き^^
砂糖大匙1
卵2個で作った卵焼き
焼いたらホイルで包んで粗熱取って気ってお弁当にふわっとした滑らかな仕上がり
焼鮭・黒豆・ミニトマト・大根赤梅酢漬け・ポークビッツ・キュウリ茗荷のロースハム巻き
こんなお弁当
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=1227
http://baby.blogmura.com/mago/
リンクが貼れないので直リンクさせて下さいね。
本日神奈川カラッと晴天
いつになったら卵産むのかな~
あきさんメダカの2世楽しみです
今日も明日もみなさんお元気で
by超姉