13日の給食 | 頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

給食調理員として18年目、小学校に勤務しております☺️
日々の給食調理を自分の勉強のために…そして皆さんに給食を懐かしんでいただきたく日記にしております☺️ 
押し達と愛犬が日々の活力❣️そしてチング達に日々感謝です✨

13日の給食ナイフとフォークですもぐもぐ


 ・ごはん
 ・厚揚げのみそ汁
 ・いわしのかば焼き
 ・野菜炒め

この日はごはん担当ニコニコ

みそ汁の具材は、厚揚げ・じゃがいも・にんじん・しめじ・ほうれん草・長ネギで、削りと昆布の合わせだしに白みそ・赤みそのあわせみそで味付けニコニコ

かば焼きは、イワシに酒・しょうがで下味をつけておきでんぷんをつけて揚げますパー

三温糖・みりん・しょうゆでタレを作り、揚げた魚にかけて完成ニコニコ

野菜炒めは、もやしをボイルしておきますパー

ベーコン・にんじん・キャベツ・もやしと炒めてオイスターソース・しょうゆ・塩コショウで味付け😃

おいしくいただきました(⁠⁠^⁠人⁠^⁠)