17日の給食です
・コッペ型バターロール
・スパゲティ
・トマトソース
・鶏肉のハーブ焼き
この日はスパゲティ担当
スパゲティは、いつものように玉ねぎを炒めておき、ボイルした麺に玉ねぎをからめます
トマトソースは、鶏肉に白ワインで下味をつけておきます
にんにくをさっと炒めて鶏肉・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出します
エリンギ・ピーマンと更に炒めてからトマト缶を加えて煮込みます
ケチャップを加えて更に煮込み、しょうゆ・三温糖・塩コショウで味付けして完成
鶏肉は、にんにく・白ワイン・塩コショウ・オレガノ粉・バジル粉・油で下味をつけておき、プレートに並べてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)