・ごはん
・中華風コーンスープ
・大根と豚肉の甘辛炒め
この日はごはんの配缶等色々お手伝い
スープの具材は、鶏肉・にんじん・玉ねぎ・ホールコーン・クリームコーン・チンゲンサイで、削りと昆布の合わせだしにしょうゆ・塩コショウで味付けして、水に溶いたでんぷんでとろみをつけて仕上げにごま油
甘辛炒めは、豚肉に酒・しょうゆで下味をつけておきます
大根をカットしてからボイルしておきます
にんにく・豆板醤をさっと炒めてから豚肉・にんじん・干ししいたけと炒めて干ししいたけのもどし汁を少しと三温糖を加えて煮ます
酒・しょうゆ・赤みそ・甜麺醤を混ぜ合わせた調味液で味付けしてからにら・長ネギ・大根を混ぜ合わせて水に溶いたでんぷんでとろみをつけて完成😃
麻婆大根の豚ひき肉が豚もも肉にかわった感じかな?😁
おいしくいただきました(^人^)