・バターロール
・米粉のポタージュ
・鶏肉のハーブ焼き
・りんご🍎
この日は野菜下処理に洗浄作業
米粉のポタージュは、鶏肉・あさり水煮に白ワインで下味をつけておきます
ブロッコリーはボイルしておきます
オリーブオイルで鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出します
じゃがいもを炒めて水分を加えて煮て、じゃがいもが柔らかくなったらあさり水煮を加えて塩コショウを少し加えて味を整えてからブロッコリーを少し加えて除去食をとり、牛乳・スキムミルク・米粉を加えてとろみをつけて残りの塩コショウで味付けしてブロッコリーを加えて完成
ハーブ焼きは、鶏肉に白ワイン・にんにく・オレガノ粉・バジル粉・塩コショウで下味をつけておき、プレートに並べてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)