16日の給食 | 頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

給食調理員として18年目、小学校に勤務しております☺️
日々の給食調理を自分の勉強のために…そして皆さんに給食を懐かしんでいただきたく日記にしております☺️ 
押し達と愛犬が日々の活力❣️そしてチング達に日々感謝です✨

16日の給食ナイフとフォークですもぐもぐ




 ・ごはん
 ・わかめの味噌汁
 ・さばの塩焼き
 ・切干大根の煮物


この日は牛乳のクラス分けに魚の配缶ニコニコ


味噌汁の具材は、わかめ・油揚げ・キャベツ・にんじん・しめじ・長ねぎで削りと昆布の合わせだしに白みそ・赤みその合わせみそニコニコ


さばは、酒・塩で下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きましたニコニコ


切り干し大根の煮物は、にんじん・切り干し大根・さつま揚げ・干し椎茸と炒めて削りだしを加えて煮ますパー
切り干し大根が柔らかくなったら三温糖・酒・しょうゆで味付けして塩で味をしめて完成😃


おいしくいただきました(^人^)