![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
・ごはん
・わかめの味噌汁
・さばの塩焼き
・切干大根の煮物
この日は牛乳のクラス分けに魚の配缶![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
味噌汁の具材は、わかめ・油揚げ・キャベツ・にんじん・しめじ・長ねぎで削りと昆布の合わせだしに白みそ・赤みその合わせみそ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
さばは、酒・塩で下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
切り干し大根の煮物は、にんじん・切り干し大根・さつま揚げ・干し椎茸と炒めて削りだしを加えて煮ます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
切り干し大根が柔らかくなったら三温糖・酒・しょうゆで味付けして塩で味をしめて完成😃
おいしくいただきました(^人^)