・バターロールコッペパン
・スパゲティ
・トマトソース
・鶏肉のハーブ焼き
この日はパンのクラス分けにスパゲティ担当
スパゲティは普通に麺を茹でます
玉ねぎをよく炒めて塩コショウ・パセリを加えて茹でた麺にからめます
麺がくっつかないよう、取りやすいように、食べやすいようにのひと工夫
トマトソースは、鶏肉・アサリに赤ワインで下味をつけておきます
にんにくをさっと炒めてから鶏肉・たまねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出します
トマト缶・アサリを加えて煮込みケチャップ・しょうゆ・三温糖・塩コショウで味付けして完成
鶏肉のハーブ焼きは、白ワイン・にんにく・塩コショウ・オリーブオイルをミキサーにかけてからオレガノ粉・バジル粉を混ぜ合わせて鶏肉に下味をつけてプレートに並べてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)