![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
・ツイストパン
・クリームシチュー
・鶏肉のハーブ焼き
・みかん🍊
この日は、色々お手伝い![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
シチューは、ブロッコリーをボイルしておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
油と小麦粉でホワイトソースを作り、除去食分を取り、他は牛乳を混ぜ合わせておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
玉ねぎ・にんじんとよくいためて野菜から水分を出します![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
じゃがいも・フランクフルト(白ワイン)を炒めて水分を加えて煮て、じゃがいもが柔らかくなったら除去食分を別鍋に取り、除去食分はホワイトソースでとろみをつけて塩コショウで味付けしてブロッコリーを入れて完成![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
釜の方は、牛乳・ルウ・スキムミルクを混ぜ合わせて塩コショウで味付けしてブロッコリー・粉チーズを混ぜ合わせて完成![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
鶏肉のハーブ焼きは、鶏肉にオレガノ粉・バジル粉・白ワイン・にんにく・塩コショウで下味をつけておき、オリーブオイルをからめてからプレートに並べてスチームコンベクション。焼きました😊
おいしくいただきました(^人^)