![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
・ごはん
・味噌汁
・ぶりの照り焼き
・切り干し大根の煮物
この日はごはん担当![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
味噌汁の具材は、にんじん・玉ねぎ・しめじ・油揚げ・小松菜・長ねぎ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ぶりは、酒・しょうが・しょうゆで下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
みりん・三温糖・しょうゆでタレを作り水に溶いたでんぷんでとろみをつけて焼いた魚にかけて完成![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
切り干し大根の煮物は、にんじん・切り干し大根・干し椎茸とよく炒めて干し椎茸の戻し汁・水分・三温糖・酒を加えて煮ます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
さつま揚げを加えて更に煮て切り干し大根が
柔らかくなったらしょうゆで味付けして塩で味をしめて完成😊
おいしくいただきました(^人^)