初栽培の落花生「千葉半立ち」
順調に茂ってます。サークルカットがもう見えへんね
まずはマルチを大きなスクエアカットしました。それから苦土石灰の粉を撒き散らして…
隣の畝から剣先スコップ使って土をかぶせました。土寄せ?土かぶせ?
アップで見るとこんな感じ↓
さて、うまく実がつくかな?
それから、
採れすぎの割れ割れの熟れ過ぎの桃太郎は2つ割りして鍋へIN!
皮は鍋の中でツルンとむけるので、箸で取り除きます。
味はつけなくて20分程中火で煮て、冷めたらジップロックに小分けして冷凍してます♪
初栽培の落花生「千葉半立ち」
順調に茂ってます。サークルカットがもう見えへんね
まずはマルチを大きなスクエアカットしました。それから苦土石灰の粉を撒き散らして…
隣の畝から剣先スコップ使って土をかぶせました。土寄せ?土かぶせ?
アップで見るとこんな感じ↓
さて、うまく実がつくかな?
それから、
採れすぎの割れ割れの熟れ過ぎの桃太郎は2つ割りして鍋へIN!
皮は鍋の中でツルンとむけるので、箸で取り除きます。
味はつけなくて20分程中火で煮て、冷めたらジップロックに小分けして冷凍してます♪