★毎日1個ずつ捨てればいい★ 337日目
 

整理整頓が苦手な私が、今まで捨てようと思っても捨てれなかった色々な物を、

毎日1個ずつ捨てることで、少しでも気持ちの良い部屋にしようという大作戦です。

一年間(366日)を目標に頑張ってみます。

 

家ご飯は自分の好みの味に作るので、やはり美味しですね。

 

最近では一昨日作ったチダイの煮付けがGOOD!

 

本当はカレイ(真ガレイ・真子ガレイ・黒頭)キンキ(メンメ)カスベ(エイヒレ)あたりがあると嬉しいなぁにっこり

でも愛知県だと見かけることはほぼありません汗

 

鯛は蒸し料理にしたり焼くことはあっても、煮付けは今まで作っていなかったかも!?

 

美味しい魚だけあって、煮ても後を引く美味しさでした。

 

夕飯はこれもまた先日作って美味しかった鶏手羽明太ビックリマーク

鋏を使って関節で折った骨を身を外しながら抜くのが手間ですが、骨さえ抜いたら後は簡単ニコニコ

塩胡椒を振って10分以上置いた鶏手羽先の中に大葉辛明太を入れて、楊枝で閉じて焼くだけです。

表裏こんがり中火で各5分くらい焼いて、更に蓋をして弱火で5分焼く音譜

 

骨は後で出汁をとってスープを作る時に使います。

 

やはり鶏手羽明太も美味しい~ニコニコ音譜

 

 

 

今日捨てるのはこれですうさぎビックリマーク

 

 ホールケーキの箱5枚 

 

 

ホールケーキを持ち運ぶ時に入れる箱です。

ケーキ屋さんでホールケーキを買った時に入れてくれた箱で、綺麗な物を保存していました。

そしてそれを自宅で作ったケーキをお裾分けする時に使っていました。

 

ケーキの箱がたまってきたので、3枚だけ残して5枚捨てることにします。

 

捨てますうさぎ!!