先週末から、怒涛のお出かけ週間に
突入いたしまして、ようやく
一段落いたしました。
夏のあいだ、できるだけじっと
していようと思ったので、その
反動ですね。💦

お出かけ週間の最後を飾るのは、
じゃ~ん‼️

生花のアトリエ主催のイベント、
バラの巻き寿司レッスン。

じつはですね、

料理教室なるものに行ったことがなく
教室用の調理台で料理をするなんて、
高校以来…(^^;

キャラ弁だの、飾り寿司だのなるものは
全く縁がなく、というより、
とにかく質より量、いちいち、
ちいちゃなクロケットだの、バラの
巻き寿司だのと言ってる場合ではない!

このメニュー、ドレッシングや
ソースに全て京都の某有名店の
お味噌が使われています。
濃厚ではありますが、重たくはない
ソースになりました。