にほんブログ村
パン大好きな凛さん、のために
というよりそれを言い訳に
購入^ - ^
東芝の 『 suipanda 』
パナソニックのゴパンは
白米を砕いて他の材料と
混ぜ合わせるのに対し、
スイパンダはお粥状になるまで熱を入れ
デンプンの甘さを引き出すそうで
早速炊パン(白米入りパン)に挑戦
タイマーを翌朝にセットし、睡眠
朝起きてワクワクでフタを開けてみると…
なんじゃこりゃ………
ダマになった粉が固まった
得体の知れないモノになっとりました(・_・;
そこでハッと気づきました
白米研いで水入れた時の分量
ボウルも込みで測ってたわ……(; ̄O ̄)
なんのこれしき、
仕事から帰って即再挑戦
今度はタイマーにせずスタート
0時前にようやく焼き上がり
完成♪
早速夜中に試食
………めっさウマイ(≧∇≦)
フワフワモチモチ、外はパリッと
凛さんも大コーフンでした
今回は初挑戦やったんでレシピ通りに
なので次回はわんこ用にチャレンジしてみます
ニンゲンはバターでも塗りゃいいしね♪
にほんブログ村