(この記事は5分で読めます)
みなさん、おはようございます
本日もご覧いただきありがとうございます。
在宅勤務で引き続き仕事をされている皆さん、昼食、夕食はどうされていますか?
オフィス勤務から在宅勤務になったことで、
12:00-13:00の間にもミーティングが入るようになった人、多いのではないでしょうか?
↑ これ、在宅勤務の際の悩ましいところです
そこで、在宅勤務の際、サッと食べれる料理をご紹介していきます
僕は料理がそこまで得意ではないので
「材料さえあれば、このクオリティまでは作れる」と思って見ていただけると嬉しいです。
チキンサラダ
【材料】
・レタス(4枚)
・ベビーリーフ(一掴み)
・パプリカ(1個)
・サラダチキン(1個)
・ミニトマト(2−3個)
・生ハム(2枚)
・オリーブオイル
以上です。
レトルト食品、冷凍食品、ご飯に納豆など、もっと簡単につくれる食事もありますが、
重要なのは、「いかに簡単に栄養ある食事を短時間でつくれるか」です。
それでは早速つくってみましょう!
STEP.1レタス、ベビーリーフを洗い、皿に盛る
レタスはちぎって皿に盛りましょう。
STEP.2パプリカ、トマトを切り、皿に盛る
まな板、包丁使うのはここだけです。
STEP.3サラダチキン、生ハムを皿に盛る
サラダチキンは、手でちぎれます。
STEP.4オリーブオイルをかけて完成
オリーブオイルの他に、フライオニオンもサラダにかけます。
(カルディコーヒーで販売しています)
そして、完成したのがこちらです!
<完成図>
簡単料理で野菜も炭水化物も一緒にとれてしまいます。
パプリカ、トマトの彩りもあって見栄えのよいチキンサラダになりました。
炒め物がないので火を使わずに料理できるのは嬉しいですね。
かかった時間ですが、材料をそろえてから始めて、写真撮影などもしながらでしたが6分ほどで完了です。
あると助かるもの
こちらの野菜水切器は、野菜を水であらい、そこから水気を取るのにとても便利な機械です。
サラダをつくるときに大活躍でコスパもいいので、オススメです。
レタスを入れる時、容器から出ると回せないのでちぎって入れましょう。
蓋をして時計回りにグルグルまわすだけです。
水気もしっかり落とせます。
仕事が忙しい方でも、これなら簡単につくれますので、ご参考にしてみてください。
本日も、ご覧いただきありがとうございました。