先日、夫と天神に出ていたとき、
急遽、ディナーしようかということになり、
「DINER'S ONO」にディナーに行ってきました。
こちらに行くのはかなり久々です。
本当は同じ系列のお店、「小野の離れ」に
行ってみたかったんですけど、
急だったので、満席でした・・・。
DINER'S ONOも、1席だけ空いてて
座れたのでよかったです。
コースにしようか迷ったんですが、
今回は単品で色々注文しました。
お刺身でも食べれるのを、
少し炭火であぶっていただきました。
薬味はポン酢や塩もありましたが、
私はゆず胡椒が一番好きでした。
旬の菜の花と豆腐であっさりしていて、
おいしかったです。
下仁田ねぎのクリームソース
チキンも香ばしく、またクリームソースも濃厚で
フランスパンにつけて食べるととてもおいしかったです。
鴨大好き。
こちらもおいしかったです。
もも肉のクリームソースと味がかぶっちゃいましたが、
どうしてもクリームパスタが食べたかったので
頼んじゃいました。
この後、「デザートは別腹だよね」ということで
とろとろ地玉子プリンとコーヒーでしめました。
鶏専門店だけあって、鶏づくしのディナー。
帰るとき、「お夜食に」と鶏飯おにぎり を頂きました。
こういう心配り、うれしいですよね。