こんばんは。
離乳食後期3週目の記録📝
しらす
麻婆あんかけ(豚挽肉、人参玉葱)
豚汁(豚薄切肉、人参玉葱大根白菜小松菜)
さつまいもとりんごとバナナ、きなこ添え
初めて食べたもの
たんぱく質…豚挽肉、豚薄切り肉
食べる量
炭水化物…5倍粥80g
+さつまいも10g
たんぱく質…肉魚卵15g+大豆製品5g
ビタミン…30g
総量…130〜140g
来月半ばから仕事に復帰しますが、4月入園までは義母や夫が離乳食をあげることになるので、離乳食の献立を今までよりも簡易にしました。
基本はこちらの3本立て。
①主食
白米の場合は+ご飯のお供(しらす鮭納豆ふりかけ等)
②汁物おかず
③デザート
私がいない時は手づかみ食べをさせたくないので、しばらくはこの献立で乗り切る予定です。
義実家に預ける時は冷凍ストックを持参して、食べる時に温めてもらってあげてもらおうと思います。
働き出すとなかなか離乳食作りに時間が取れなくなるしBFもうまく使いながら乗り切ろう💦
適当離乳食でごめんね
ちなみに手つかみ食べは現在停滞中。
ぐちゃぐちゃにしてポイッ。
その内食べたくなるかなぁ💧