昨日のブログの最後に『ちまき』つくります〜
って載せたんですが!!
竹皮が入手できなくて🙇♂️
ただ、餅米を昨日の晩から浸して仕込み、、
干し椎茸も一晩寝かせて戻し汁もできてたので、、
とりあえず、味は申し分ないところまでオッケー👍
あとは今日はホイルで包んで、蒸す!!
ことにしました💦
『ちまき風おこわ』ですが、ぜひご賞味ください😉
今日はほか、刺身に『カツオ』『ソイ』『たこ』を追加
それと『鶏唐甘酢あんかけ』つくりました〜
仕上げに白髪ネギかな😉
なんか今日は中華がふた品になっちまったぜ👍
今夜は雨がやみそうにないけど、も少ししたら
雨足弱まりそうですね!!
明日は晴れて、16度くらいまで上がるそう🎶
本日もご来店お待ち致しておりまーす!!