八百屋にたけのこの新物が並び、少しするとあちらこちらから、たけのこのお裾分け率が高くなります🤗
決まって茶花ではメンマを作ります👍
昨夜はコロナ禍だったため、頂戴することもなく、つくりませんでしたが、今年は結構な量のため、今日もつくりましたが、明日も作ります!!笑
ちなみに今日は、包丁いれる方向を誤り、歯切れの良い仕上がりになっております😅笑(味はGOOD👍)
ビール&ホッピーのおつまみに🎶いかがでしょう👍
さらにたけのこメニューは続く🤗
久々のシウマイ🤗
茶花といえば軟骨入りなので、今日のシウマイは
『たけのこ鶏軟骨シウマイ』です😁
注文はいってから蒸しますので、10分ほど頂きまーーす🤗
ほか、たけのこ刺身、てんぷらもできまーす
こちら本日のメニューです😁
イサキ姿焼き、クーブイリチー、人参とうすらのぬか漬け、鮭の焼き漬け、など仕込みしておりまーす!!
本日これからあいにく天気が下り坂ですが💦
どうぞよろしくお願い致します〜🤗