昨日、白菜をたくさん頂きまして(*^^*)
キムチつけてもよかったけど、夜は肌寒くなってきたし、やはり温かいものがよいかと。。。
{CDC8CB1A-CED4-40E9-B10D-FD922AE41107}

これがまた今日はやっかいで  笑
いつもの肉屋に豚バラ肉のスライスがなかったもんで、ロースのスライスでやろうか悩んだけど、やっぱバラ肉の旨味がほしくて、、、。
結果、バラ肉のブロック買ってきて、自分でスライスして白菜に挟み込んでみた(^^;;
だから肉が少し分厚い 笑笑
ま、自家製ぽくていいか(*^^*)
いかがでしょーかー(^^)
★★★
昨日から炭火焼き再開してます(*^^*)
最近つくねをやってなかったので久々仕込んでみましたー(*^^*)
{33AB60FC-C0FD-4B23-84F1-D8F029DF855C}

いつもはムネ肉のひき肉をつかいますが、今日はもも肉のひき肉をつかって、仕上がりがジューシーになるようにしました(^^)
軟骨、大葉、青唐辛子入りです♩
月見もできまーす(*^^*)
★★★
グリーンカレーが終わり、スープだけ残ったので、このスープで米を炊いてみた(*^^*)
ナンプラーとパクチーを足して炊いたので、グリーンカレーの風味より、よりタイ感がでた、なんとも言えないおにぎりができた!笑笑
しかもピリ辛!!
小腹におひとついかがでしょーかー(^^)

それでは本日も皆様のご来店お待ち致しておりまーす(*^^*)

あ、ボラの白子、またまた入荷です(^^)
揚げても、炭火焼きでも、いかがでしょーかー(^^)