常連さんのバースデーリクエストで『すっぽん』が入ったので、今日はまず捌きから。。。
実は前の晩から少々ドキドキ(^^;;
ずーーーっとyoutubeみてたわ笑
{F20E7C22-8FCB-4A0F-8E84-0C35B67D4BF3}
これですよね〜(^^;;

今回はお初なので、頭は築地で落としてもらいました(^^;;
全部ではありませんが、最初の捌き始めくらいの動画があるので、興味のある方は茶花でお見せしますm(_ _)m
いずれにしてもかなり手強かったっす(><)
{46052941-E640-4C37-91C9-3C34EF8A958A}

どーにか切り分けたぜ(^^;;
軽く湯通しして、鍋に酒と水と昆布、臭み取りにネギと生姜を入れて、アクをとりながら煮ること約1時間^_^
{D94400B7-276F-44AF-80BA-ACCC5F3C50CF}

みてください!この澄みきったスープ!!
頑張ったかいがあったわーー!!(*^^*)

☆すっぽん鍋
数に限りがありますが、ぜひお召し上がりくださいませ!

最後に。youtubeすげー!笑(*^^*)
今日はほか、自家製キムチの出来上がりです。
{98249224-87DA-493F-8D4A-30BF8D04E1FB}

キムチの素を使わず、コチュジャンや海老の塩辛なので作ったこのキムチ。初回にしてはまずまず^_^
もちろん辛いです!!

最後に。
メニューにのせていて、なかなかでなかった豚バラミルフィーユのトンカツ(^^;;
もはやこーするしかない!!
{5786E8C8-5B21-496C-B6F5-B3B314A92062}

でた!!ミルフィーユカツサンド!!
小腹にどーーだーーーーv(^_^v)
★★★

茶花本日、ほぼ貸切状態となっております。
なにとぞよろしくお願い致しますm(_ _)m