常連さんのバースデーリクエストで『すっぽん』が入ったので、今日はまず捌きから。。。
実は前の晩から少々ドキドキ(^^;;
ずーーーっとyoutubeみてたわ笑
今回はお初なので、頭は築地で落としてもらいました(^^;;
今回はお初なので、頭は築地で落としてもらいました(^^;;
全部ではありませんが、最初の捌き始めくらいの動画があるので、興味のある方は茶花でお見せしますm(_ _)m
いずれにしてもかなり手強かったっす(><)
軽く湯通しして、鍋に酒と水と昆布、臭み取りにネギと生姜を入れて、アクをとりながら煮ること約1時間^_^
頑張ったかいがあったわーー!!(*^^*)
☆すっぽん鍋
数に限りがありますが、ぜひお召し上がりくださいませ!
最後に。youtubeすげー!笑(*^^*)
今日はほか、自家製キムチの出来上がりです。
もちろん辛いです!!
最後に。
メニューにのせていて、なかなかでなかった豚バラミルフィーユのトンカツ(^^;;
もはやこーするしかない!!
小腹にどーーだーーーーv(^_^v)
★★★
茶花本日、ほぼ貸切状態となっております。
なにとぞよろしくお願い致しますm(_ _)m