今日は沖縄の炊き込みご飯『じゅーしー』を炊きました(^^)
{7ABFBD89-BA06-4938-A9BE-3C311FB8D8EF}

今日炊いたのはよもぎ入りの『フーチバじゅーしー』(^^)
ほろ苦さと鼻にぬけるよもぎ香が、なんとも美味いであります(*^^*)
小腹におひとついかがですか〜(^^)
★★★
沖縄から帰ってくる日から、バーガーの話がずっとでてて、バーガーは作れないものの、ハンバーグでもいいから、どーーーにも食べたい気分になってしまったわい(^^)
{33944819-DDD8-4F1F-98C7-927172A75F60}

☆牛バラ肉の粗挽きペッパーハンバーグ☆
今回もひき肉は使わず、バラ肉を出刃で無心に叩き切りました(^^;;
バラの白身がきっとジューシーであろう(*^^*)
自家製キノコソースを作りましたが、ソースはお好みで!!
★★★
先日、常連さんから『酒粕』を頂戴しました(^^)
昨日、豚ロースにすり込み、1日寝かせ完成しております(*^^*)
{7039ADBF-2356-4CDC-8248-D944312C5A53}

フライパンかな?ロースターかな??
粕漬け豚ロース、いかがでしょうか(*^^*)

★★★
ラストになりますがこちらはズイキ(^^)
{06144C96-226E-4A97-994B-0E9D681A7F1B}

ヤツガシラの芋がらですね!!
あくぬきして、ゆでて、水分絞って、、、。
酢味噌でお召し上がりいただきまーす(*^^*)
なにげに今年初ズイキでした(^^)いかがでしょうか〜

それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しております(*^^*)