昨日のブログで、明太子食べ放題のお店をふくやと書いてしまいましたが、『やまや』の間違いでした(^^;;
すみません!!!
さて。
昨日つぶ貝の煮付けを作りましたが、気持ちよくスルスルっと取れなかったのがなんとも残念で(^^;;
リベンジで『黒バイ貝の煮付け』作りました!!
いかがでしょうか〜(^^)
★★★
最近毎日枝豆を茹でてます♩♩
その日のうちになくなるから、毎日新しい枝豆が出せて喜ばしい限りです(o^^o)
で、いま茶花で定着してる枝豆のブランドが2つありますが、千葉県産の枝つきのが風味もあってなかなか美味いすわ(^^)
もちろん原の固茹で!!!
やっぱホッピーには枝豆っしょ(^_^*)
ちなみに、もひとつは千葉県産の茶豆なので、明日は茶豆にしようかなと思ってます♩♩♩
今日はほか、インゲンを茹でてあるので、生姜醤油でいきましょう!!
バイ貝、枝豆、インゲン、含め今日のお通しは9品でーす♩
★★★
お刺身は『カンパチ』の腹側!うまし!!
歯応えのある脂身、たまりませんな〜(^^)
カンパチカマもひとつだけありまーす!
今日はこんな感じで〜(^^)
あ!!
ブルーシールアイス『塩ちんすこう』入荷したんだった!!!
ラストの〆で酔い覚ましーーー!!
それでは本日も皆様のご来店お待ち致しておりまーす(=^x^=)