![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
さあそんなわけで
1月まで
ハタラクマさんのコミュニティ
イージークマ2内の企画クマルシェが
開催されていたのですが
カワイイcomakiさん のイラスト
これまでのクマルシェ話はこちら!
2月に入ってクマルシェ販売期間が終了しても
私の講座
毎日でも一生飽きない!魅惑の鍋講座☆に
ポツポツ届いていたつくれぽ…
ラストを飾るのはこの方!
鍋で行く
北海道のかおりさんです
北海道のかおりさん…
(『北海道の』を含めて『北海道のかおりさん』ですw)
実は前に所属していたコミュニティ時代から
ひっそりとお付き合いのある方なのですが
SNS界隈では
そんなに表に出てきてらっしゃらないですが、
お話するとめっちゃ面白いです笑
「アナタ、そこに目をつけちゃいます?」
みたいなところだったりとか、
あとは例え話も
「その下ネタ、言っちゃいますかw」
みたいな、
なんでこう、
北海道の人って面白いんですかね笑
(大泉洋しかり、昔、社員旅行で観光したアイヌの記念館のおじさんもおばさんもナゾに面白かったw
あ、占い師のyasuさんですか?
yasuさんも面白いっちゃ面白いけど
トークが面白いのとはまた次元が違いますが
でも話もたまに面白い時ありますねw)
あとはそうだなー、
先月のイージークマ2の講義の終盤でも、
ご自身の職歴から
人を見抜く力みたいなのが結構あって、
ウダウダとクレームを言われたりしても、
そのクレームの言葉を
そっくりそのまま信じるんじゃなくて、
「この人はなんで
こんなことを言い出してるのかな」とか
そういう裏事情とか
背景を読み取る力がハンパなくて
まあとにかく、
表舞台にあまり出てこないのが
めっちゃもったいないお方なのですが
実はお申し込みの時に
「つくれぽは出さないかもしれませ〜ん」
なあんて言ってたのに
アナタ…
どん!
どどん!
しっかり2種類も作っちゃってるじゃないの〜
しかもしかも…
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
こんなありがたい感想までいただき
そしてさらにさらに…
ちゃんと〆まで作ってらっしゃる…!
だいたい「まな板捨てました」
と言ってる割には…
野菜の切り方がキレイなんだよね
そしてさらに…
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
トマト鍋に味噌…!
アレンジまできかしていただきまして…!
ありがとうございます!
そう!
実はかおりさんはお酒を飲む方なのですが
酒飲みって料理上手いんだよね笑
(※ちゃばし調べ。
あと、料理上手い人は音楽も好きだったりする)
なんだろう、
まあ人によるかもしれないけど、
でも冷蔵庫にある野菜の切れ端とか
ちょっとした肉とか缶詰とかウインナーとか、
なんかそういうので
めっちゃカンタンなんだけど
酒のつまみとしては味付けもしっかりしてる、
たぶん、
いきなり他人の家に訪問して
「冷蔵庫の中にあるものだけでおかずを作れ」
って言われたら、
ぱぱぱ〜、と
平気で5品くらい作れるのが
真の料理上手だと思っているのですが
和田明日香さんとかそんな感じだよね
たぶん、北海道のかおりさんは
それに近いんじゃないかな〜と。
…あっ、ちゃばしですか?(^ω^)
そりゃあもちろん、
ぜんぶ鍋にぶっこむの一択ですわ!
おっと
軽く話が反れましたが
実は今回、
ちゃばしのメルマガの中で
この鍋講座の販売を本日までしておりまして
(今日までです
本日11時頃にもメールをお送りしています)
※ご新規でメルマガに登録された方には
2/17(土)に鍋講座の販売をお知らせしますので
「鍋講座、気になる…!」という方は
ちゃばしのメルマガ「ちゃば通信」に
ご登録くださ〜い!
いただいたつくれぽの中でも、
アレンジがきいているものについては
ワンポイントアドバイス的な
「お役立ちシート」を
今回、ご購入いただいた方に
お付けしておりまして
…ハイ、かおりさんの
トマト鍋に味噌、も
出汁は何で、
味噌はどのくらい入れたらいいのか、
そのへんも明かしているので
メルマガを読んで購入を迷われている方…
この鍋講座、
めっちゃお得でっせ!
ということで
実はメルマガの中でご購入いただいた方で
「作ったらレポ送りますね!」
と仰っていただいている方もいらっしゃるので
またおいおい、
つくれぽを紹介させていただくかも
しれませ〜ん!
そんなわけで北海道のかおりさん、
素晴らしいつくれぽ、
ありがとうございました!
※登録後、
すぐに挨拶メールが届く設定になっていますが
もし「届かない」という場合は、
迷惑メールフォルダや、
宣伝メールのフォルダを探してみて下さい!